无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽日报》:铜陵市第二届文明校园创建结果揭晓
发布日期:2021-08-23 17:00  发布者:市教体局宣教科
 

  近日,铜陵文明委发布了第二届铜陵市文明校园,铜陵职业技术学院等42所学校上榜。

  铜陵市教体局、市文明办联合组织开展第二届铜陵市文明校园创建工作,旨在全面落实立德树人根本任务,进一步推动社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程,提升师生道德修养和文明素质,提高校园文明程度。在各县区和各校积极创建基础上,经自我检查、自愿申报、逐级推荐、审核验收、公示审议,最终确定将铜陵职业技术学院等42所学校命名为第二届铜陵市文明校园。

  近年来,铜陵市各级各类学校围绕领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好文明校园“六个好”,深化文明校园创建活动,已创建命名第一届铜陵市文明校园93所,第二届铜陵市文明校园42所;创建全国文明校园3所,全国未成年人思想道德建设先进学校2所,安徽省文明校园6所,创建全国文明校园先进学校9所,实现文明校园创建参与率全覆盖。

  据了解,铜陵市下一步将紧紧围绕立德树人,严格对照“六个好”的创建标准,持续广泛深入开展文明校园创建活动,把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、培育家国情怀的阵地、滋养文明风尚的沃土。

扫一扫在手机打开当前页