无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

因为您,谢谢您!市一中隆重举行庆祝第37个教师节大会
发布日期:2021-09-13 12:28  发布者:市一中
 

  9月10日下午,铜陵一中在新落成的图书馆报告厅召开主题为“ 赓续百年初心,担当育人使命”的教师节庆祝表彰大会,隆重庆祝第37个教师节。校领导、正阳四季学校代表、全体教职员工出席了大会,大会由副校长汪小平主持。

  大会在雄壮的国歌和校歌声中拉开帷幕。

  随后,大会表彰了在支持学生发展中做出突出成绩并获得教学质量奖、教学创新奖、优秀教研组、优秀班主任、优秀教师、奉献奖等荣誉的的部门和教师,并向他们颁发了荣誉证书。

  在教师代表发言中,工作已满30年的李晓东老师表示,自己亲身体会到教师这个职业既能让人始终保持青春活力,又不断对自身自身提出挑战,能始终坚守教师这个职业,是对教育的热爱和对社会的一份责任。青年教师代表张延说到,作为新教师,会和学生共同成长,在一中实现人生价值,并带领学生找到学习中的快乐。

  稍后进行的是教师代表宣誓环节,老师们举起右手庄严许下自己的诺言,郑重表示要忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教书育人职责,引领学生健康成长。

  在大会现场,汪小平还与今年8月参与援藏的教师胡方勤老师进行了视频连线,胡老师与大家分享了他在西藏的工作、生活经历。汪小平代表全体师生为胡老师送上教师节的祝福和问候。

  大会最后,王屹宇在致辞中向全体教师表示节日的祝贺,王屹宇表示,教育是事关理想的事业!关乎每一个个体生命的理想的建立和实现,关乎民族乃至世界的文明与梦想!所以,教育也一定是有理想者的事业,即使我们在备课、上课、作业、家访以及种种生活琐事中奔跑穿梭,即使我们看起来似乎已经满怀疲惫、琐碎平庸,但是教育的初心犹如最饱满的种子早已经在我们的心里成长为摇曳的风景,不能被改变,也不会被迁移!教育是一个青春的事业!高中阶段是人生最华彩的篇章。高中生是最富青春气息的朝阳一族。学生们稚嫩而阳光、年轻而热情、单纯而开始思想。我们以参与启发、引领、提升这些可贵和美好的生命为职业,实在是非常伟大、非常值得骄傲的事情,而因为这些年轻的生命,我们教师的生命得以朝气蓬勃、得以青春焕发、得以童心永驻,我们因此富有,我们因此有福!教育是一个非常有意思的职业!只要你真的爱她,你就会发现,我们带出的一届届学生、我们重复过的一节节课,甚至我们走进教室的每一天都是不一样的,我们创造着年轻生命的未来,可是也同时创造着丰富多彩的我们自己!王校长饱含深情的说到,在我从教38年之后,如果问我,教育什么最让我留恋?那就是这个职业的灿烂朝阳和深深的青春印记!

 

  “做有温度的教育,办有魅力的学校”,每一位一中人都有记忆里最温暖的瞬间和最富魅力的故事,这些温度与魅力让我们超越了平凡的生活,让教师成为极具光彩的事业!全体一中人将以本次教师节庆祝暨表彰大会为契机,在未来继续开拓创新、不断进取,敬教乐学、育人报国!(铜陵一中 信息员:杨国兵)

扫一扫在手机打开当前页