无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

感恩·教师节 铜陵中学祝福教师节快乐
发布日期:2021-09-13 10:41  发布者:市铜陵中学
 

  9月10日上午,全市教育大会暨第37个教师节庆祝大会召开,表彰了全市教育中涌现出的先进集体和个人。市铜陵中学这些教师喜获表彰:优秀校长 王合进;优秀班主任 周文斌;优秀教师 晏桂莲、赵丽;“孺子牛” 徐东升;铜都青年英才教师 钱丽。

  希望全校教师要以受表彰的教师为榜样,“赓续百年初心,担当育人使命”,奋楫争先,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

  退休教师座谈会。金秋九月,滋兰树惠,杏坛飘香,为了表达对退休教师的关心,也为了学校能得到更好的发展,9月10下午,我校召开了退休教师座谈会。会议由工会主席史鸿铭主持,校领导班子成员参加了座谈会。

  会上,校党总支书记、校长王合进代表学校祝退休教师节日快乐,感谢大家为学校所做的贡献。校长先是向退休教师通报了学校近年来的发展变化和取得的成果,然后介绍了今后的办学思路,希望退休教师继续关心学校的发展,多提良好的建议,继续发挥余热,为教育事业多做贡献。本次座谈会,进一步加深了学校和退休教师们的联系,老教师们表示将会继续发扬“老有所学,老有所为”的精神,为学校的发展做出自己的努力。

   青年教师座谈会。青年教师作为一股新的力量,他们朝气蓬勃、充满活力,给大家带来了无限的可能。为了解青年教师的心声,鼓励他们不断进取,勇于创新,9月9日下午,铜陵中学召开青年教师座谈会。会议由教务处主任周坚秀主持。

  会上,青年教师结合自己的工作经验,畅所欲言,围绕教学、班主任工作以及如何将学生培养成优秀的人才等方面提出了自己的困惑,同时就个人的成长和发展做了规划。随后,副校长冷红兵和黄成健一一为青年教师解疑答惑,并结合自身的人生经历和成长历程给青年教师提出了建议和要求。最后,校党总支书记、校长王合进希望青年教师要学习铜中精神,快速成长,所以对大家提出了三点希望:一是“静气”,安静下来做学问、专研知识;二是“底气”,不断的学习,充实自己;三是“才气”,要有渊博的知识、优秀的口头表达能力。“学高为师,身正为范”。相信青年教师一定能在工作岗位中找准自己的定位,树立远大的理想,并为之不断的奋斗!

扫一扫在手机打开当前页