无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市“双减”“五项管理”工作落实暨开学工作专项督导部署会召开
发布日期:2021-09-03 14:37  发布者:市政府教督委办
 

  9月2日上午,全市“双减”“五项管理”工作落实暨开学工作专项督导部署会在市教体局召开。市教体局党委委员、总督学吴齐玲出席会议并讲话。市、县(区)教督委办负责人、市直督学责任区组长、专职督学等参加会议。

  会上,各县(区)教督委办、市直督学责任区组长汇报了前期开展“双减”“五项管理”督导工作情况,并就发现的问题和下一步的工作计划进行了汇报。市教督委办通报了第一期“双减”工作专项督导半月报的报送情况。

  吴齐玲就全市“双减”“五项管理”工作落实暨开学工作专项督导进行了部署和安排。她要求各级教督委办、市直督学责任区要提高政治站位,将“五项管理”“双减”督导作为2021年教育督导工作的“一号工程”,进行系统部署,实行常态化督导。

  吴齐玲强调,各县、区要组织责任区督学赴校开展督导工作,对照“五项管理实地督查要点”“双减工作专项督导半月报”要点及责任区挂牌督导要求,重点督导校长、教师参加“五项管理”培训,“五项管理”建章立制,“双减”课后服务开展及作业减负,校园安全、防疫等方面内容,要采取校园巡查、查阅资料、问卷调查、走访座谈等多种方式进行督导,确保督导全覆盖,不留死角。要加大督促指导力度,形成一校一案工作记录和督导报告,并及时向被督导单位反馈督导结果,提出整改要求。对整改不落实的,及时进行通报、约谈;对违反规定造成不良后果的,要追究相关负责人的责任。

  会议还就开展义务教育优质均衡县区创建、督学培训等工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页