无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局机关党委各支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-30 09:31  发布者:市教体局机关党委
 

  8月26日至27日,市教体局机关党委三个支部分别召开党史学习教育专题组织生活会。市教体局党委书记、局长谷越等局领导以普通党员身份参加了专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找不足,从百年党史中汲取奋进力量。

  会上,全体党员同志深入学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,重温建党百年光辉历史;各支部报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育的开展情况,并代表支委会作对照检查。

  随后,党员同志对照要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行个人检视,开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

  谷越在参加第一支部活动时结合自身学习感悟和工作实际进行了盘点检视,与党员同志交流了自己学习的体会,一是“有收获”,理想信念更加坚定,为民情怀更加深厚,使命担当更加强烈,作风纪律更加过硬;二是“有反思”,理论学习有待加强,工作作风有待改进,服务意识有待提高;三是“有方向”,理论学习上有方向,改进工作作风上有方向,履职尽责上有方向。

  谷越强调,局机关全体党员同志要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实质,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚持真学打基础,真谈找问题,真查挖根源,真改促提升;要紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动要求,用心用情为老百姓办实事解难题,全面落实说“不”提级,不说不能办,只说如何办,有效推动服务事项圆满成功;要联系实际将党史学习教育的成果转化为工作动力和成效,转化为推进教体事业发展的最有效力量,倾心打造有温度的教育和有热度的体育。

扫一扫在手机打开当前页