无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区新建中心学校:举办“‘双减’悦身心· 童画展风采”学生美术作品展
发布日期:2022-06-15 18:01  发布者:郊区教育局
 

  为有效落实“双减”工作,进一步丰富小学生的课余生活,同时展示推行课后延时服务的阶段性成果,营造浓厚的校园文化艺术氛围,铜陵市郊区新建中心学校自6月10日至17日,举办“‘双减’悦身心· 童画展风采”学生美术作品展。

  新建中心学校校长鲍建军与关工委领导带领学生参观画展

  此次美术作品展题材丰富,主题突出,形式多样。走近作品展示栏,一幅幅精美的学生作品,流露出孩子们对生活的热爱,对艺术的执着追求,饱含着孩子们的那份最真、最纯的艺术童心。孩子们用自己奇妙的构思、灵巧的双手创作出一幅幅形式新颖、稚趣盎然的艺术作品。作品中摇曳着孩子们如阳光般绚丽多姿的想象力,写满了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求,洋溢着浓郁的文化芳香。来参观的孩子们成群结队地边欣赏边议论,感叹作品的震撼,感叹创意的无限。铜陵市郊区关工委的领导们参观后也对作品纷纷竖起拇指称赞,优秀的艺术作品吸引了全校师生驻足参观,为校园增添了一道亮丽风景。

  学生为绘画作品情不自禁点赞

  近年来,学校一直致力于开展美育教育,培养学生健康、正确的审美观念。此次美术作品展,不仅丰富了全校师生的精神文化生活,进一步激发学生的创造力和想象力,也开启了他们的创新思维,增加相互交流和学习的机会,展示了“双减”背景下学校课后特色服务及艺术教育的成果。(郊区新建中心学校 杨倩)

扫一扫在手机打开当前页