无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

童语同音 教师筑基 郊区开展幼儿教师普通话培训活动
发布日期:2022-05-11 08:26  发布者:郊区教育局
 

    为贯彻落实“童语同音”有关文件精神,营造良好的普通话教育环境,全面提高郊区幼儿教师普通话水平,5月10日,铜陵市郊区教育局、郊区语委办在梦苑幼儿园开展了“童语同音?教师筑基”幼儿教师普通话培训活动。

    培训活动联系教育教学实际,从吐字归音、科学发声、情声气综合运动等方面,介绍了学习普通话及语言表达的核心技巧,主讲人现场还和老师们一起进行示范互动,提高了大家学习的积极性。

 

    下一步,郊区将以“童语同音”活动为契机,开展形式多样的幼儿教师普通话培训活动和师生普通话比赛、教研活动,通过训练老师的准确发音,培养广大幼儿师生日常说普通话的语言习惯,并将学、练、测相结合,鼓励幼儿教师参加普通话测试,进一步检验学习成果,不断提升普通话及语言表达水平,锤炼岗位实践能力。

扫一扫在手机打开当前页