无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

假期不松懈 督查“全覆盖” 郊区教育局全力巩固校外培训机构专项治理成果
发布日期:2022-05-01 14:02  发布者:郊区教育局
 

  4月30日,“五一”小长假第一天,在郊区教育局副局长白兆丹率领下,由区教育局教育科、督学办和“双减”办相关人员组成的督查组,对郊区范围内13家校外培训机构开展“五一”校外培训机构专项治理行动,全力巩固“双减”成果。

  每到一处,督查组就校外培训机构疫情防控措施落实、培训经费监管、隐形变异培训情况全面检查。对督查中发现的具有严重违法违规行为的机构,区教育局将及时抄报至相关职能部门。

  此次督查实行学科类、非学科类全覆盖,共督查学科类8家、非学科类4家,小饭桌托管1家。对发现违规培训的2家机构,区教育局责令其立即停课,并要求现场联系家长接孩子回家,同时下发停办通知书。

  下一步,区教育局将结合义务教育阶段学科类培训机构治理“回头看”工作,发挥督导职责,联合公安、市场监管、城市管理、文旅体等部门,统筹开展校外培训机构预收费监管、培训广告管控、场地消防安全、教材和从业人员资质审核等各项日常监管工作,对违规行为“零容忍”。并畅通社会监督,充分发挥群众社会监督作用,拓宽、畅通投诉举报途径,对举报线索及时受理、快速办理,持续加强常态化巡查,形成多管齐下、齐抓共管的校外培训机构治理工作机制。(郊区教育局 倪亮亮)

扫一扫在手机打开当前页