无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县开展寒假校外培训机构专项检查
发布日期:2022-01-24 09:20  发布者:枞阳县教体局
 

  为深入贯彻落实中办、国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,进一步巩固“双减”工作成果,1月20日上午,枞阳县教体局对全县校外培训机构开展专项检查。

  检查组重点检查了我县2所义务教育阶段学科类培训机构“双减”工作执行情况,现场查看并指导校外培训机构政府指导价、疫情防控和资金监管等工作。在非学科类培训机构,检查组详细了解的办学资质、收费公示、疫情防控、消防安全等情况,要求所有校外培训机构都要对来访者核验身份、测体温、查健康码和行程码并做好详细登记。

  下一步,我县将继续强化校外培训机构监管力度,强化部门联合执法,完善“黑白名单”制度,加大关键环节的监管力度,对存在违规和违法办学行为的校外培训机构依法依规予以查处,确保校外培训机构安全运营,为学生营造一个良好的校外培训环境。(吴根平)

扫一扫在手机打开当前页