无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

落实“双减”政策,丰富校园生活 郊区陈瑶湖中心小学“双减”纪实(二)
发布日期:2021-12-03 10:58  发布者:郊区教育局
 

    学期初,学校就开始落实“双减”与课后服务政策。小学生书面作业少,课后两小时,小学生完成作业仍多有富余。剩下的时间怎样有效运用才能让孩子们不负韶光提高综合素养,是学校领导及教师一直在思考与实践探究的问题。

    两个月的时光匆匆而过,课后服务的内容也羽翼渐丰,从开学初的只辅导学科作业的单一内容单一形式,逐渐形成色彩斑斓多姿多彩的课后生活景象。

    低年级课后没有书面作业,老师时常带领孩子们在操场做游戏,并在游戏中训练他们的口语表达能力及动作协调能力。

    三四年级自发组成了手抄报兴趣小组,看看孩子们的杰作。

    四五六年级的“诵经典”兴趣小组正在参加比赛。

    课后丰富多彩的校园生活,就是陈瑶湖中心小学对落实“双减”上交的最好答卷。(郊区陈瑶湖中心小学)

扫一扫在手机打开当前页