无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

减压不减质,增时亦增效 郊区陈瑶湖中心小学课后服务纪实(一)
发布日期:2021-12-02 22:04  发布者:郊区教育局
 

    今年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》全文发布,一场前所未有的“双减”之战迅速席卷全国。

    “孩子们放学后,得有人接得住啊。”课后服务便应需而生。 为响应号召,陈瑶湖中心小学开学初就将课后服务提上日程。全校学生共1208人,经统计,参加课后服务的学生有896人,教师全员参与分时指导。

    结合农村实际情况,陈瑶湖中心小学将课后服务分为两时段,12:40—13:40为中午课后服务时间段,16:15—17:15为下午课后服务时间段。

    经过两个月的实践,发现学生的作业基本能在校内完成,学生虽学习负担减轻了学习压力减小了,但学习质量却提高了;学生在校学习时间有所延长,由于有专业教师辅导,学习效果也显著增长。(郊区陈瑶湖中心小学)

扫一扫在手机打开当前页