无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

“双减”在行动 郊区花园初中参加课后服务与作业设计研讨会
发布日期:2021-12-02 21:56  发布者:铜官区教育局
 

    “双减”背景下教师课堂教学如何转型、作业如何设计、怎样减负提质?11月27-28日,郊区花园初中组织教师赴安庆参加“双减”背景下课后服务与作业设计研讨会,“取经充电”,强化教师主体责任,实现课堂教学的有效课外延伸,形成“双减”见效的更多合力。

    花园初中老师在近两天的双休日时间,聆听了杨志冲的《作业的设计与管理》、秦培元的《落实“双减”—课堂是主阵地 教师是主力军》、秦德林的《让学生学习更好回归校园—“双减”背景下提质增效再思考》讲座。

    “双减”是教育格局的大变革,思想观念的大转变,已成为家庭、学校、社会关注的焦点问题。守住学校主阵地,做好课后服务与作业设计,杨志冲、秦培元、秦德林三位教育专家在论坛《聚焦“双减”背景下课后服务与作业设计研讨会》上深入探讨了义务教育阶段的“减负提质”如何强化学校教育的主阵地作用,真诚交流了教师如何在“减负提质”中发挥关键和核心作用。

    三位专家的讲座,有理论高度,有实践依据,有哲学思考,深入浅出,妙趣横生,真心、用情的分享,让听者经历了一次心灵的洗礼,不时迎来阵阵喝彩声和掌声。

    余国胜副校长、谢贵恒副校长、各学科组教师代表与余国胜名师工作室、程树平名师工作室成员一起,专心听、记笔记、拍照片分享课件,受益匪浅。每位教师都是党和国家教育方针的执行者、教育教学的实践者,也是“减负提质”的关键和核心。如果每位教师都能在自己教育教学中作出一些改变和努力,相信就会不辱使命,消除教育内卷,促进学生健康成长,推动“双减”提质增效!(郊区花园初中 章友斌)

扫一扫在手机打开当前页