无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

落实双减 把脉课堂 提质增效 郊区老洲初中开展“教研活动周”活动
发布日期:2021-12-02 21:50  发布者:郊区教育局
 

    在这初雪未落,秋韵未消的十一月,为推动“双减”政策落实落地,切实提高课堂教学质量,郊区老洲初中于11月22日至26日开展了为期一周的课堂教学研讨活动,助力课堂教学提质增效。

    落实“双减”,关键是让回归校园的孩子们在学校学足学好,根本之策是发挥好课堂主阵地和教师主力军作用。“双减”背景下的课堂教学,对老师们的要求更高了。此次活动的开展,顺应了新形式。

    本次教学研讨活动,覆盖面广,涵盖了语文、数学、物理、地理、体育等学科,学校的行政领导和相应教研组成员全程参与,把脉课堂45分钟教学。

    著名诗人纪伯伦说:我们走得太远,以至忘记了为什么出发。“双减”是新时代基础教育应有之策,是党为建设社会主义现代化强国赋予教师的重任,我们每一位教师都应顺应形势,在课堂教学中减负提质,促进学生的全面发展。通过此次活动的开展,老师们对探究“双减”背景下的有效课堂教学有了更清晰的认识。

    操千曲而后晓声,观千剑而后识器。课堂教学质量就在老师们的听、评课中不断得到提升。(郊区老洲初中 赵林 吴文香)

扫一扫在手机打开当前页