无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区64所幼儿园结对共建,以责任区共创普及普惠
发布日期:2021-11-30 09:36  发布者:铜官区教育局
 

  创建学前教育普及普惠县域,是我区2021年教育工作的重要内容。为进一步推动我区学前教育普及普惠水平,发挥优质幼儿园的示范引领作用,2021年10月,铜官区教育局结合当前实际,建立学前教育普及普惠县域工作结对共建责任区,将全区64所幼儿园划分为11个责任区,遴选优质公办园园长作为各责任区负责人,要求充分利用资源优势,带领班子成员,围绕园务管理、教师队伍建设、科学保教等方面扎实开展形式多样的共建活动。

  普及普惠责任区建立以后,区教育局围绕教育部印发的《县域学前教育普及普惠督导评估办法》中提出的“9.8.5”红线,开展多次会议,要求各幼儿园对标对表,落实普及普惠县域创建指标和标准。铜官区教育局党工委书记、局长向满和在创建学前教育普及普惠区市级复评反馈整改布置暨省级迎检工作推进会上强调:学前教育普及普惠工作结对共建责任区要认真学习领会相关文件精神,围绕评估内容,按照时间节点深入结对的每一所幼儿园,开展帮扶活动,给予指导整改。

  责任区成立后,各责任区负责人立即行动,召开责任区工作会议,开展形式多样的联动活动。例如开源幼儿园就档案管理方面与责任区内的幼儿园进行业务交流;人民幼儿园利用本园师徒结对帮带活动的的开展邀请责任区内幼儿园围绕区角设置、材料投放等展开实地观摩并深入交流研讨,并与责任区内园所商议陆续开展各具园所特色的展示、交流、研讨活动;立新幼儿园组织帮扶小组,走进春晓幼儿园和福景幼儿园,进行实地查看,开展帮扶指导工作。责任区联动真正做到扎实有效,形式多样。

  各幼儿园纷纷表示,通过区教育局搭建的普及普惠责任区这个平台,让她们在优质幼儿园的观摩和学习中认识到了本园在园务管理、科学保教和教师队伍建设等方面存在的不足,对幼儿园接下来的发展有了更好的规划。各园所会充分利用此次契机,提升幼儿园办园水平,共创学前教育普及普惠县域。

扫一扫在手机打开当前页