无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区:创建优质园,提升学前教育普及普惠水平
发布日期:2021-11-22 08:05  发布者:郊区教育局
 

  近日,市教体局组织市级一类幼儿园评估专家组莅临郊区老洲中心幼儿园进行市级一类幼儿园评估工作,评估组专家通过听取园长汇报、随班观察、查看资料、访谈等方式进行,评估组成员对幼儿园办园条件、园务管理、保教工作、安全、卫生保健等各项工作进行了全面的评估。评估组成员对老洲中心幼儿园的办园条件、园务管理、环境创设等方面给予了充分的肯定,特别是自主游戏的组织开展和幼儿的高水平游戏受到了参评专家的高度赞誉。

  近年来,郊区教育局以市级一类幼儿园创建为契机,以评促建,以评促改,进一步提升幼儿园办园水平,使幼儿园各项工作更加精细化、精致化。一是做好创建规划,逐步提升普及普惠水平。区教育局做好创建计划,2023年学前教育普及普惠县区验收前,全部公办幼儿园创建市级一类幼儿园,鼓励支持有条件的民办园积极创建。二是加大资金投入,改善办园条件。幼儿园对照市级一类幼儿园标准完善园舍条件,公办幼儿园所需资金全部由区财政承担,民办幼儿园采取以奖代补的形式予以财政支持。三是加强业务引领,提升保教质量。郊区教育局学前教育科做好幼儿园保教质量提升计划,采用定期深入幼儿园指导、专家组帮扶指导、优质园学习的方式帮助创建园提升保教质量。

  市级一类幼儿园创建工作是促进幼儿园规范发展的机遇,今后,郊区教育局继续严格按照评估标准为加强幼儿园建设,稳步提升学前教育普及普惠水平。(郊区教育局 吴萍)

扫一扫在手机打开当前页