无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 通知公告

铜陵市2022年上半年中小学教师资格面试温馨提示
发布日期:2022-04-30 12:59  发布者:市教体局教师发展和学生事务中心
 

  各位考生:

  2022年上半年中小学教师资格面试在即,为确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保中小学教师资格面试安全平稳顺利,现将考试相关事项做如下提示:

  一、面试地点和时间

  考试时间:2022年5月14日至16日;考生入场时间:上午7:30-8:00,下午12:45-13:00;考生禁止入场时间:上午8:15,下午13:15。

  考试地点:铜陵市中等职业技术教育中心(铜陵理工学校)--(铜陵市翠湖四路3999号)。

  考生具体考试时间、地点请以准考证为准,准考证下载打印时间为5月9日,请及时下载打印并关注准考证上有关信息。请各位考生及时了解考点位置,合理安排时间,以免由于拥堵或无法停车而延误面试。

  二、防疫须知

  (一)来(返)铜考生

  来(返)铜考生请按2022年4月27日发布的《铜陵市2022年上半年中小学教师资格面试补充公告》(/jydt/tzgg/202204/t20220427_1851660.html)中来(返)铜人员通行政策安排行程(必须履行“在抵铜前三天向目的地村(社区)或单位报备”手续),以免因突发疫情滞留居住地,或因疫情防控相关要求隔离观察,或因健康监测,影响正常参加面试。

  疫情防控政策将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注铜陵市疫情防控指挥部发布的最新消息,也可以通过电话:0562-2834659,了解铜陵市最新的疫情防控政策。

  (二)在铜考生

  已在铜陵市内的考生,非必要不跨区域流动,建议自即日起,考生不要离开我市,避免去人群流动性较大的场所聚集,避免乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,做好每日体温测量和健康监测。

  如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,要尽快就医、及时诊疗。如出现健康码为非绿码等异常情况的,请及时联系所在社区并按照有关防控要求,落实防控措施,做好转码工作。

  (三)面试当日防疫须知

  所有考生须严格执行《2022年上半年中小学教师资格考试面试安徽省考区疫情防控须知》,到达考点后,在进入考场前要佩戴口罩,并完成扫码(健康码、行程码)、测温。健康码为绿码、行程码无异常,且体温正常,并上交“安徽省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书”、48小时内(采样时间)核酸检测阴性报告(纸质或电子版)后方可进入考点。

  进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试期间,若有发热等身体异常症状时,经医务专家小组检查,体温正常的,可继续参加面试;仍发热的,须在隔离考场面试,并全程佩戴口罩。

  若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查,造成严重后果的,将依法追究责任。

  三、注意事项

  1.考生须携带《准考证》、有效期内的居民身份证、面试考生健康承诺书和48小时内(采样时间)核酸检测阴性报告参加考试,缺一不可,不得使用电子身份证。

  2.考生只准携带必要的面试文具(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等)进入候考室,严禁携带具有发送或者接收信息功能的设备(如:手机及各类智能电子设备等)进入“抽题室”、“备课室”、“面试室”。

  3.面试结束后,考生应向考官提交抽取的面试试题及备课纸,在得到考官许可后方可离开面试考场。

  四、其他说明事项

  1.为安全顺利组织铜陵考区2022年上半年教师资格面试,铜陵市教育和体育局将通过官方网站、微信公众号等方式及时向广大考生发布面试相关信息,请考生持续关注。

  2.因疫情原因不能参加本次教师资格面试的考生,可以在本次考试结束后按程序申请退费(具体要求详见后期发布的公告),其笔试成绩有效期相应延长半年。

  祝各位考生考试平安、顺利,取得理想成绩!

  铜陵市教育和体育局

  2022年4月30日

扫一扫在手机打开当前页