无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 通知公告

举报电话公布!铜陵市校外培训机构这些违规行为可举报
发布日期:2021-11-03 17:08  发布者:市教体局宣教科
 

  为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《安徽省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》文件精神,进一步规范我市校外培训机构培训行为,市教体局将联合公安、市场监管、民政等部门,再次对全市校外培训机构进行“拉网式”排查。

  为畅通举报途径,发挥群众监督作用,现将我市、县(区)校外培训机构违规行为举报电话予以公布,欢迎广大市民对校外培训机构违规行为进行举报。

  一、投诉举报时间

  工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。

  二、投诉举报内容

  1.不符合资质要求的机构或个人违规开展学科类培训。学科类包含科目:道德与法治、历史、地理、语文、数学、外语(英语、日语、俄语)、科学(或生物、物理、化学)2.违规在国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。线下培训结束时间晚于20点30分;线上培训结束时间晚于21点。3.从教人员不具备相应教师资格证。4.违规聘请中小学在职教师、境外外籍人员开展培训活动。5.违规利用中小学和幼儿园教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。6.不使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。7.泄露家长或学生个人信息。8.一次性收取与培训(教学)时间段不一致、时间跨度超过3个月或60课时的费用。9.其它违规行为。

  三、投诉举报电话

  铜陵市教育和体育局:0562-2821782

  枞阳县教育体育局:0562-3226312

  铜官区教育局:0562-2833662

  义安区教育体育局:0562-2107529

  郊区教育局:0562-2896689

  铜陵市教育和体育局

  2021年11月3日

扫一扫在手机打开当前页