无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

铜陵市健身腰鼓协会举办“助力冬奥,欢度元宵”活动
发布日期:2022-02-17 09:07  发布者:市教体局体总办
 

  2月14日,为庆祝北京冬奥成功举办,欢度传统的元宵佳节,推进全民健身运动的蓬勃开展,铜陵市健身腰鼓协会与鹞山社区联合在鹞山社区广场成功举办了以“助力冬奥,欢度元宵”为主题的文体健身展示和元宵猜灯谜活动,现场观众近200人。

  欢快、热闹的腰鼓舞蹈《开门红》拉开了健身展示活动的序幕,随后大气磅礴的龙舞《中国龙》、俏皮、精美的《婆婆乐》、优美的扇子舞《中国美》等节目依次登场,最后在全体演职人员共舞《欢聚一堂》的集体表演中圆满落下帷幕。精彩的表演赢得了居民群众的阵阵掌声和众多路人驻足观看。

  随后,大家还参与了开心猜灯谜活动,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性的一个个灯谜,不仅让大家丰富了的知识,更为元宵节增添了节日氛围。

  本次活动获得了健身爱好者的大力支持和广大群众的一致好评,让大家在健身的同时充分感受到了民族传统文化的独特魅力,在喜庆祥和的氛围中体验到全民健身助力冬奥和欢度元宵佳节的快乐。

扫一扫在手机打开当前页