无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

市体育中心送体育技能进校园 助力双减落地见效
发布日期:2021-11-30 16:05  发布者:市教体局宣教科
 

  “双减”政策有利于促进青少年学生健康成长,全面发展。体育运动对于青少年儿童身体健康至关重要,正确的运动方式和科学运动方法是体育运动最基本的要求。

  为让孩子们体会到体育运动的快乐,鼓励孩子们积极参与到体育运动中来,助力“双减”落地见效,11月26日,安徽铜陵市体育中心带领专业体育教练走进市人民小学(蓝海校区),组织开展“全民健身,强国有我·助力双减,送体育技能进校园”活动,向学校捐赠羽毛球、跳绳、篮球、足球等一批体育器材,并带来了趣味体育课程。

 

  活动将科学的体育技能送进校园,培养孩子们良好的体育技能,用实际行动将“双减”政策落到实处。

  趣味体育课上,体育教练们为学生们带来了寻找花宝石、青蛙跳荷叶、蒙眼大作战等特色运动课程,训练学生跑步、蹦跳、身体移动技能以及伸展的平衡技能,锻炼学生的有氧耐力、协调性、敏捷度、速度耐力等,塑造团队协作竞争意识,不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学生的凝聚力,体现出了“更快、更高、更强、更团结”的体育运动精神。

扫一扫在手机打开当前页