无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽日报》:铜陵提升学前教育服务水平
发布日期:2022-05-06 15:54  发布者:市教体局宣教科
 

  铜陵市近日出台方案,明确2022年学前教育促进工作目标,聚焦“入园难”“入园贵”等问题,推出系列举措推进学前教育普及普惠发展,提升学前教育服务水平和服务能力。

  据铜陵市出台的方案,该市今年新建、改扩建公办幼儿园4所,资助幼儿1848人次,推动学前3年毛入园率达96%、普惠性幼儿园覆盖率保持85%以上、公办园在园幼儿占比达55%。该方案明确,农村原建档立卡贫困户家庭在园幼儿资助标准每人每年不低于1000元,幼儿园要从事业收入中提取3%至5%的经费用于减免收费、提供特殊困难补助等。

  为促进学前教育快速发展,该市着力补齐短板,通过新建、改扩建一批公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,解决好儿童早期教育服务难问题。同时,全面落实幼儿资助政策,确保对接受学前教育的在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童资助全覆盖。

  该市将在争取上级支持的同时,拓宽融资渠道,积极吸引社会资本参与学前教育促进工程建设,增加有效投入。加强监督、检查、考核,完善协调机制,确保学前教育促进工作有力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页