无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

爱自己才能更好地爱孩子 市特教学校开展家长心理健康专题讲座活动
发布日期:2022-06-17 16:19  发布者:市特教学校
 

  市特教学校高度重视学生的身心健康发展,6月17日上午,该校进行了学生家长心理健康专题讲座。

  本次讲座由该校国家二级心理咨询师姚丁香老师主讲,全校所有陪读家长参与聆听。首先姚老师分别以网络上学生和家长情绪失控表现的视频导入,深入浅出地和家长们共同讨论了产生失控情绪的几大因素及其造成的负面影响。随后,姚老师就“家长如何接纳孩子的情绪?”这一问题提供了科学且实际可行的方法,并提出了“改变自己才能改变他人,爱自己才能爱他人。”的观点。最后她结合自己的日常教育教学工作,和家长们共同分享了自己是如何接纳学生情绪和爱自己的做法。

  活动结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,让他们学习到了很多心理健康和家庭教育知识,明确了良好的关系是孩子健康发展的必要因素。

  本次活动既是对家长的一次心理疏导,也是一次交流和学习的契机,提升了家长关注自己心理成长的意识,进一步推进了“家校共育”工作的稳步发展。(撰稿:沃先桃)

扫一扫在手机打开当前页