无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

诵千古美文 做诗意少年 铜陵特校举办“向阳杯”语文素养大赛
发布日期:2022-06-07 09:19  发布者:市特教学校
 

  为提高学生适应生活的语文素养,通过各种教辅具及语文教学技巧使学生掌握与其生活紧密相关的语文基础知识和技能,增进学生对中华经典古诗词文化的了解和崇敬。2022年6月6日上午,铜陵特校语文教研组组织开展了春季“向阳杯”语文素养大赛。

  本次大赛按年级分低、中、高、听障组四个组轮流进行,每个班各选两名学生参加,比赛前每组选手先选择两个序号,各对应一首古诗,活动充分利用图片,声音,字句卡等教辅具帮助学生依次诵读。

  低年级组学生先开始,项目为配图配文诵读,六位同学看图看文诵出了他们对诗歌的喜爱与赞美。

  听障组学生看图猜题诵读,用手语展示了经典古诗文的优美旋律。

  中年级组学生配文接句诵读,朗朗上口的诗词,铿锵有力的音调,展示了诗词的千古风韵。

  高年级组学生看诗题诵诗文,诵出了李白的潇洒豪放、王维的清新淡然、王之涣的激越昂扬……

  经过激烈的比赛,最终评出了“古诗之星”3名、“古诗达人”6名、“人气之星”13名。这既是一次考核,也是一次展示自我的机会,此次比赛,能培养学生们对千古美文的欣赏能力,对古诗词的诵读能力,希望同学们努力做一个“腹有诗书气自华”的少年君子,在经典诗词的海洋里直挂云帆、乘风破浪。(撰稿:王 婷)

扫一扫在手机打开当前页