无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市实验高中开展防震应急演练活动
发布日期:2022-05-12 17:07  发布者:市实验高中
 

  今年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”。为进一步普及防震减灾知识,全面提高广大师生防震减灾意识和应对地震灾害能力,12日上午,市实验高中组织开展了一次防震应急演练活动。

  随着第一声警报的响起,各班正在讲课的老师立即指挥学生紧急避险,指导学生迅速抱头,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心。大约30秒后,随着第二声急促的防震警报声,各班教师组织学生用书本或其他物品保护头部,沿着墙根,俯身猫腰前行,迅速有序地分别从既定安全通道紧急疏散到室外安全空旷的大操场上。在整个疏散撤离过程中,各班教师始终密切关注学生安全,到达指定集中的大操场后及时清点学生人数,向本次疏散活动指挥部汇报各自班级学生撤离情况。

  演练结束后,该校政教处主任张贤东对本次疏散活动进行点评,指出本次疏散历时2分56秒,虽然达到预期效果,但仍存在个别同学跑动拖拉、逃生意识不强的现象,他要求全体同学提高安全意识和互救意识,在灾难突然来临时,要处乱不惊,从容镇定,同时要互相关爱,自救的同时要加强互救,灾难面前见真情。

  此次演练活动提高了该校师生的防震意识和自救能力,提高了该校的安全管理水平,达到了演练方案的预期效果。(供稿:办公室 信息员:王晶)

扫一扫在手机打开当前页