无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市政府教督委第二责任区督学组到市一中开展专项督查
发布日期:2022-05-05 15:26  发布者:市一中
 

  日前,市政府教督委第二责任区督学组到市一中,就四月复学以来学校的疫情防控及落实、双减及五项管理情况、食堂及食品安全、学生心理健康教育、校园安全管理等工作开展督查。学校党委书记、校长王屹宇,党委委员、副校长汪小平、黄承志,分别向督学组汇报了各自分管的学校相关工作。

  校领导汇报学校相关工作情况

  督学组人员查看相关工作台账

  督学组人员实地查看防疫物资

  督学组人员实地查看灭火设备

  督学组一行认真听取了校领导的情况介绍,详细了解学校疫情防控措施,查看了学校的“两案九制”,学生晨、午检制度,因病缺勤登记、追踪制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,传染病防控的健康教育制度,通风、消毒制度等等,查看了师生体温每日检测、每周做一次核酸检查、环境消杀、防疫物资储备等工作的落实情况,对学校在学生返校复学的疫情防控工作方面付出的努力及成效给予了充分肯定。

  督学组人员进入班级实地查看作业公示情况

  督学组人员在班级和学生进行交流

  督学组人员实地查看食堂工作台账

  督学组人员实地查看食堂菜品留样

  实地查看阶段,督学组一行先后进入教室,查看了班级的公示栏中作业布置情况,并与学生交流,了解学生对教师作业布置及实际教学情况的感受。督学组进入食堂查看食品安全管理台账和菜品的留样,督学组表示学校食堂在食品安全操作方面非常规范。督学组还对学校的消防安全设备进行查看,灭火器都在有效期内,安防到位。(信息员:杨国兵)

扫一扫在手机打开当前页