无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

提升科研意识 提高科研水平 市特教学校开展寒假校本培训活动
发布日期:2022-01-25 09:09  发布者:市特教学校
 

  为进一步提高学校教师的政治素养、师德水平和专业能力,进一步更新教育观念,提高创新意识和创新能力,培养教师可持续发展能力,促进学校教师队伍建设,近日,铜陵特校全体教师开展了为期两天的寒假校本培训。

  本次培训面向全员,立足岗位,注重实践,开展了形式多样的培训活动。首先进行的是1月14日下午的业务培训,分别从智慧校园建设、信息技术提升和康复训练策略三个方面,对使用智慧校园进行学生综合素质评价的方法、希沃白板课件制作方法以及情境教学法、回合式教学法在学生个训教学中的使用技巧等进行了专业培训。

  随后1月17日上午,8位教师进行了送教上门交流汇报和读书交流。送教汇报交流中,老师们结合本学期工作的开展,从学生的初期评估、训练计划的制定、过程的实施、方法的使用、效果的体现等多方面进行了展示,充分体现了该校此项工作的扎实性。读书交流环节老师们分享了书中的精彩内容,并联系自己的工作实际交流了自己的心得体会。

  接着1月17日下午,4位优秀的班主任进行了“一班一品”班主任工作汇报交流和观看警示教育影片。班主任工作交流中共有4位优秀的班主任老师从班级文化建设、班级管理、班级特色、家校共建等多方面汇报了自己具体的做法和取得的成效,并且在自己的工作中感悟和思考,积极探寻提高工作效能的更多途径,展现了该校此项工作的特色性。《第一大案》警示教育片的观看让全体教师受益匪浅,进一步明确了要将党规党纪内化于心、外化于行,不断增强廉洁自律意识,立足工作岗位为特教事业的发展贡献自己的力量。

  通过本次校本培训,提升了教师的政治素质、师德水平和专业能力,以适应特殊教育发展新形势,积极满足学校“教育+康复”办学方向需要,使该校教师更好地为残疾学生服务,为办人民满意的教育提供更好的政治、师德和专业保障,争做新时代优秀教师。(供稿:沃先桃)

扫一扫在手机打开当前页