无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

筑牢安全屏障 守护平安校园 市一中江北分校召开校园安全及安保工作专题会议
发布日期:2022-01-22 15:23  发布者:市一中江北分校
 

  寒假、春节临近,为确保广大师生度过一个欢乐、祥和、平安的节假日,全面做好寒假学校安全稳定及疫情防控工作,1月21日上午,市一中江北分校召开校园安全及安保工作专题会议。学校副校长田昌华主持会议,副校长杨虎彪就相关工作作具体安排和要求。

  杨虎彪指出,要深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持严防态势,关注疫情形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要认真落实上级文件与会议要求,严格加强校园管理、严格校门防控,把好校门第一道关。落实师生员工以及外来人员进入校门时的测温、验码、登记工作,体温异常、红码黄码不得入校,中高风险地区所在市人员、有可疑旅居史人员不得进入校园。

  杨虎彪要求,要严明值守纪律,强化值班值守和应急机制。认真执行寒假及春节校园值班制度,按时到岗、通讯畅通,门卫、安保人员分工协作,24小时在岗,不得擅自离岗脱岗并做好交接班工作。在执行门禁与安保工作过程中,要认真领会并落实相关文件与会议要求,做到工作有尺度;在做好个人防护时,对于进出校门人员进行必要的防护提醒,做到工作有温度。要做到细心、爱心、恒心多心并用,筑牢学校防疫安全屏障,做好当前的校园安全工作。(供稿:王兵 信息员:李单单)

扫一扫在手机打开当前页