无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市五中召开期末寒假期间疫情防控工作布置会
发布日期:2022-01-12 16:09  发布者:市五中
 

  寒假在即,面临人员流动加大和部分省市疫情形势的日益复杂,市五中为全面贯彻上级部门关于疫情防控的相关部署要求,统筹做好疫情防控与教育管理工作,元月10日,学校在阶梯教室召开疫情防控工作布置会。校党支部书记、校长沐扬主持会议,全体教师参加会议。

  会议中,沐扬首先传达了市防指办关于学校疫情防控相关文件精神,同时强调到市五中与其他学校不同,在校200余名西藏生受西藏教育厅相关文件要求,今年寒假将全部留校,就地过年。面对特殊情况,学校将进一步细化管理方案,加大管理力度,各部门各岗位严格遵循校园疫情防控相关要求,从严从紧从实从细的做好防控工作,全校教师要主动参与到管理中来,关心关爱在校西藏生,确保假期工作万无一失。

  此外,沐扬要求各位教师做好自己和家人健康安全防护,提高防护意识,不参加聚集性活动,严格请销假制度,非必要不出市、不出省,假日外出需严格按照疫情防控相关要求执行。各班主任及值班老师,及时关注学生的健康状况,将疫情防控相关要求告知学生与家长,面对校园突发情况能及时妥善处理。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前日益复杂疫情防控形势及寒假西藏生留校的特殊情况,市五中将持续落实好疫情防控各项措施,结合校园疫情防控的标准和规范,筑牢校园疫情防控阵地,确保全校师生假期安全。(撰稿:胡帆;信息员:曹楠)

扫一扫在手机打开当前页