无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

戏曲进校园走进市一中江北分校
发布日期:2021-12-02 14:54  发布者:市一中江北分校
 

  在庆祝建党100周年之际,为响应国家素质教育号召,加强中学生传统文化教育,促进热爱地方特色文化,由市委宣传部、市教体局等联合主办的“戏曲进校园”活动,12月1日下午走进市一中江北分校。

  活动内容丰富生动,有传统黄梅戏表演唱,枞阳腔(吹腔)演唱,精彩的相声;还有以抗疫和扶贫为主题的现代内容与传统形式完美结合的戏剧表演《包裹》,给人以耳目一新之感,歌颂有中国特色社会主义新时代基层党组织为人民服务的鲜活主题。

  现场互动环节,更是让学生直接体验了传统戏曲基本功的内涵,带动了现场气氛高潮,体现了舞台设计者“弘扬传统文化,传承就在身边”的活动宗旨和匠心。

  此次“戏曲进校园”活动丰富了学生校园文化生活,传播了铜陵地方特色文化因子,受到师生热烈好评。(供稿/左养正,信息员/李单单)

扫一扫在手机打开当前页