无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市一中江北分校晚自习多样化 助力“双减”落地
发布日期:2021-11-30 16:50  发布者:市一中江北分校
 

  自2021年9月开学以来,市一中江北分校积极落实规范中小学生课后服务工作,切实减轻学生的课业负担和课后校外培训之苦。

  面对生源的实际情况,学校在开学之初就结合“双减”政策的内容,听取家长的意愿。一方面强化教育教学的管理工作,另一方面积极探索新的办学模式,以新高考的育人模式为标杆,利用课外活动时间等课余时间,根据学生的兴趣爱好开设传媒(播表编)、音乐、美术等兴趣爱好班,拓宽办学的“宽度”,切实减轻家长的负担。

  一中江北分校本着为学生服务的宗旨,努力为学生创造多形式的求学模式,开学之初就制定了《市一中江北分校“双减”工作暨“课后服务”实施方案》。成立以校党总支书记、校长丁震为组长的课后服务领导小组,明确该校的“双减”工作从“开设全员晚自习”和“特色辅导”两个方面落实。“全员晚自习”,以学法指导、课外阅读、培优补差,等形式开展,老师不上新课,意在为学生巩固白天所学课程的内容,同时对学生的作业进行有效指导;“特色辅导”开设“传媒(播表编)、音乐、美术等兴趣爱好班”,并组织“特色服务”课后服务志愿者制定学期工作计划,精准实施。

  一中江北分校积极践行“双减”工作模式,经过三个月的努力,初见成效,学生结合自己的特长,找到了自己前行的灯塔;家长感到满意,不因为孩子文化课薄弱而感到无助;学校有了明确的办学模式,教育教学管理上也有了更多的人文色彩。

  (供稿:余飞 信息员:李单单)

扫一扫在手机打开当前页