无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

?量身打造 静待花开 市十七中扎实做好高三美术班工作
发布日期:2021-11-26 15:22  发布者:市十七中
 

  为发挥学校主体责任,落实“双减”政策,立足学校多元化、特色化、优质化发展,我校为2022年高考美术生量身打造的冲刺模式,促进我校毕业班教育教学质量稳步提升。

  学校以“统一管理”为抓手,统一思想,统一教学教研,统一作息食宿。学校根据美术生基础现状及高考要求制定文化课学习方案。学科老师根据学生的实际状况制定个性化教学方案,全程贯彻“课前自学→考点讲解→当堂落实→督学答疑→考试摸查”教学要求,采取“教师授课+精准辅导+考点过关”教学模式。跟踪学习进度、定期进行阶段考试,定期开展家长会、学生代表座谈会,了解学生对知识点吸收情况,巩固薄弱模块知识,及时调整学生学习状态,按照时间推进完成目标任务。高三教学工作组定期开展课堂教学质量评价,定期组织教学质量分析会,科学预测高考命题走向。

  学校以“组织安排”为抓手,成立高三教育教学质量管理工作组,由校长室领导,相关处室组负责人组成。全面落实学校高三(含美术生)教学工作、美术生食宿后勤工作、学生教育家长协调工作、教学现场管理工作和专业校考生文化课学习跟踪工作。

  以“教学视导”为抓手,提升教学过程管理水平,加大教学检查力度。一是加大每日教学巡课力度,规范日常教学。学校严格抓好教师配备、课程开设、作息时间、作业负担等教学常规管理工作。二是加大教学常规检查力度,学校定期组织行政领导,教研组长及年级组长对教师教案备写、作业批改、听课学习等情进行集中检查。另外,学校安排行政领导对教师课堂教学情况进行随机检查,并将检查结果进行及时总结,及时反馈。通过定期与不定期检查结合的形式强化教学常规过程管理。

  以“励志教育”为抓手,提升学生学习品质与能力。学习活动的主体是学生,教师要唤起学生主体意识,发挥学生主动性、积极性,促进学生学习方式的转变和学习效率的提高。教师利用课余,对学生进行培优补差,个别辅导制度,加强学生的学习自信度和成就感的培养。

扫一扫在手机打开当前页