无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市一中江北分校成功举办高中数学区域联动教研活动
发布日期:2021-11-24 16:53  发布者:市一中江北分校
 

  为加强学校之间的交流和合作,推动学校教育均衡发展,切实提高教师课堂教学实效。实现不同区域教师共同研讨、共同发展。11月23日下午,市一中江北分校举办了新课程新教材背景下高中数学教学主题研讨会暨区域联动教研活动。市教科所数学教研员金超到场指导,全市高一、高二年级数学教师代表,共计40余人参加。

  本次教研活动以《 指数函数的图象和性质》为课题的“同课异构”,分别由市一中江北分校的朱文林老师,市一中的田保老师展示。两位数学老师站在“新教材新课程”的不同角度,以各自精彩诠释《 指数函数的图象和性质》这一课题。受到了与会老师们的好评。之后,由市一中的陈恩兵老师;一中江北分校的李单单对两位老师的课做出了精彩的点评。两位点评老师都认为,同样的课题,却又不一样的精彩,同时也从指数函数图像和性质的引入和指数函数图像的画法两方面提出宝贵的建议,引人深思。

  接着,由市一中高一备课组长佘媛以《品新教材,悟新内涵》为题做了一场生动的专题报告,在报告中,佘媛主要从新旧教材的对比,新旧教材内容的增删,新旧教材课后习题的设计模式,新旧教材教法的差异性等角度做了详细的分析,有利于全体数学教师在今后的实际教学中灵活机动的处理教材。

  活动的最后,副校长吴先胜主持,金超作总结发言,金超首先对市一中江北分校的精心准备表示感谢,对授课教师、一中高一年级备课组长等同志的精彩表现表示赞同。金超认为,新高考落地,城乡普通高中教育存在不小的差异性,之所以在江北分校开展这样的教研活动,意在推动普通高中数学课程改革,深入探索新课程新教材背景下的高中数学教学;以期进一步缩小城乡教育的差距,起到齐心协力,共同提升的作用。(供稿:余飞 信息员:李单单)

扫一扫在手机打开当前页