无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

铜陵市普通高中新课程新教材新高考教学视导(二期)工作布置会在市一中江北分校召开
发布日期:2021-11-19 14:06  发布者:市一中江北分校
 

  为进一步落实《安徽省普通高中新课程新教材实施方案》《安徽省深化普通高校考试招生综合改革实施方案》文件精神,加快市一中江北分校教育教学水平的提升,11月19日上午,铜陵市普通高中新课程新教材新高考教学视导(二期)布置会在市一中江北学校召开。市教体局二级调研员汪慧珍出席会议并讲话,市教科所所长夏劲云、副所长江一新,市一中江北分校党总支书记、校长丁震,市各学科教研员和来自市一中本部的特邀专家与会。市一中江北分校全体教师参加本次会议。

 

  会上,丁震在表态发言中对各位专家的教学视导表示欢迎和感谢,并希望各位专家对学校的教学教研工作全面问诊,查摆问题,查找症结,查寻良方,进一步助力市一中江北分校的教师的专业成长.

  江一新介绍了教学视导专家团的各个成员,并就教学视导工作安排进行部署。夏劲云就视导工作作动员,并结合“安徽省新高考”落地的大背景,全面阐述了此次视导的构想、目的、原则、意义。他指出,此次视导意在拉近教研与一线教师的距离,提出“三个一”视导原则,即“沟通一个”“视导一个”“反馈一个”,同时指出本次视导活动采取“二合一”的做法,由市教科所与市一中本部联合视导,加强一中本部与分校联系,以扎实推进“新教材”“新课程”“新高考”的“三新”改革,切实提高课堂效率和教学质量。

  最后,汪慧珍在讲话中以“自力更生,奋发图强”为主旨,结合市一中江北分校设立的大背景,希望全体教师要以此次教学视导为契机,树立一种“正视现实,提振士气,接受挑战”的态度,面对新的形势,敢于接受新教材新课程新高考的挑战;坚定一份“筚路蓝缕,弦歌不辍”的信念,在思想上的不断更新,在理念上的不断改变;筑牢“团结协作,力争打造一所江北明珠”的学校目标,努力办好人民满意教育。(文稿:余飞)

扫一扫在手机打开当前页