无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

铆足干劲 做足准备 市十七中召开毕业年级教学工作系列会
发布日期:2021-11-17 15:04  发布者:市十七中
 

  随着高考报名工作的结束,毕业年级已然进入备考阶段,为做好毕业年级备考前各项工作,狠抓教学、提高质量,市十七中先后召开一系列针对毕业年级的教学教研专项工作会议,为2022年中高考质量再上新台阶提供有效支持。

  11月9日,学校组织召开了高三美术班任课教师动员会。针对如何应对美术班学生长期丢下文化课学习的问题,全体任课教师各抒己见,畅谈交流。会上教务主任殷青松通报学校针对美术班学生采取的“十项统一管理”方案,即统一思想、统一作息、统一教室、统一教学、统一教研、统一辅导、统一自习、统一住宿、统一就餐和统一收费,希望任课教师积极配合学校,做好返校美术生的教育教学工作。随后,班主任王卫东、杨培武和教师代表余志娟分别就班级管理和日常教学进行表态发言,并就教学安排相关工作进行研究探讨。最后唐传国校长总结讲话。唐校长指出,对返校美术生实行半军事化管理,一是保生活安全便捷,二是保教学教研扎实有序,三是保家长经济利益,更要有鼓舞士气、营造氛围的有效措施,期望美术班全体任课教师思想上高度重视,认真谋划教学活动,为学校明天高考创佳绩、响品牌共同努力。

  11月12日上午,学校教科研室针对毕业年级教科研工作召开专题会议,全体教研组长、教务处主任殷青松和校长唐传国参加了会议。会上,教研室主任宣璐向教研组长传达了学校关于毕业年级教科研工作的实施方案和具体工作安排,各位组长进行了意见交流,殷主任对毕业年级的教科研工作进行了强调和要求。最后,校长唐传国提出四点要求,他指出,一是要多多召开教研组长会议,碰撞思想、汇集意见、交流经验、沟通情感;二是要求全体教研组长要对此次毕业年级教科研工作高度重视,认真布置安排;三是要借本次教研活动契机,抓好课堂、造好气氛,帮助学生找好状态;四是要规范教科研活动流程,按照“听、说、评、研”四步走,组织好听评课活动,让活动有实效、师生有收获。

  11月13日下午,针对高三年级美术班学生返校文化课冲刺工作,学校召开了学生集中统一管理家长动员会,校党总支书记、校长唐传国出席了会议。会上,教务主任殷青松向美术班学生家长通报了学校对学生集中统一管理的“十个统一”方案和具体安排,副校长项希钟作动员讲话,政教处主任张东树和总务处主任俞林分别就住宿管理和就餐管理给家长作了详细介绍,表示学校已做好充分准备,一定做好学生的后勤保障工作。

  会上还邀请了美术班班主任和学生家长代表发言,班主任王卫东老师从自身全程参与学生们集训的经历出发,讲述了学生们的成长和变化,从学校教学与机构教学的对比出发,详述了学校集中统一管理的优势,动员家长们要配合学校、信任学校,共同为学生们的文化课冲刺做好保障工作。家长代表从自身的各方面担忧谈到对学校集中统一管理教学方式的支持,站在众多家长的角度,表达了对学校工作的支持和信任,并表态一定配合学校工作,从全局出发,为孩子们的未来共同努力。最后,校长唐传国进行了总结讲话,表示学校高度重视此项工作,更关心家长们关切的问题,已为美术生文化课冲刺做足准备,请家长们放心,呼吁家长们要相信学校、相信老师,更要相信自己的孩子,多方配合、共同努力,争取获得最后的胜利。

扫一扫在手机打开当前页