无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

安徽省纪念“6.10”毛泽东题词70周年全民健身主题活动铜陵分会场启动仪式举行
发布日期:2022-06-10 17:17  发布者:市教体局宣教科
 

  2022年是毛泽东同志为新中国体育题词“发展体育运动,增强人民体质”70周年。6月10日,纪念毛主席“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年全民健身主题活动暨安徽省广场舞业余联赛铜陵市开赛仪式在义安区全民健身中心举行。市教体局四级调研员出席仪式并宣布开赛。

  活动中,由义安区部分乡村近150名广场舞爱好者组成的13支业余广场舞队伍参加开赛仪式。此次全省全民健身主题活动,我市共有来自全市各县区85支广场舞队伍,近1000人业余广场舞爱好者参加全省广场舞业余联赛。其他县区也开展了丰富多彩的纪念活动。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,按照省委省政府、国家体育总局部署和要求,在常态化疫情防控形势下,有效推动全民健身与全民健康深度融合,大力实施“快乐健身行动“,6月10日至8月8日在全省开展纪念“6.10”毛泽东题词70周年全民健身主题活动。

  本次活动采取线上线下相结合的方式,作为全国全民健身线上运动会组成部分,省、市、县(市、区)同步联动,当日上午,以合肥为主会场,各市设立分会场,同步进行活动启动仪式。启动仪式包括“智慧体育”平台上线、“云动江淮”全民健身线上赛启动、安徽省广场舞业余联赛开赛等内容。

  据悉,安徽省“智慧体育”平台是以服务广大健身群众为核心的体育公共服务一体化平台,是“数字安徽”建设的重要组成部分,是落实《体育强省建设方案》的重点工作。“智慧体育”平台依托江淮大数据中心,通过皖事通APP,形成统一开放的体育数字资源体系,推进全民健身服务智慧化、竞技体育管理智慧化、体育产业管理智慧化、体育文化宣传智慧化,构建更高水平的全民健身公共服务体系,实现体育治理体系和治理能力的现代化。

  活动期间,全省还将组织6100名社会体育指导员开展610场“四进”志愿服务活动,开展优秀社会体育指导员宣扬活动,通过电视台、省体育局微信公众号等媒体进行宣传报道,多层次、多渠道宣传“快乐健身行动”成果,全方位展示群众健身风采,增强群众健身意识,让全民健身活动在江淮大地上蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页