无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市新设立马拉松实训基地 生动实践“旅游+体育”
发布日期:2022-05-25 14:31  发布者:市教体局宣教科
 

  5月20日,“铜陵遇见铜马马拉松俱乐部大通实训基地”在我市郊区大通古镇风景区和悦洲正式挂牌设立,成为我市实施“旅游+体育”又一创新发展举措,也成为我市发展体育旅游生动实践。

  郊区大通古镇风景区濒临长江,境内有多个面积较大的湖泊和江心洲,优越的地理环境为开展体育、旅游类活动创造了有利条件。和悦洲为少见的江心古镇,历史文化底蕴厚重,自然生态环境良好。

  近年来,大通古镇风景区秉承“旅游+体育”发展战略,加快完善体育配套设施。早在2017年,我市就在大通风景区建成了全长10公里的和悦洲环洲彩色健身步道,沿途不仅配套休憩驿站、旅游公厕等服务设施,还建有景观小品等,是我市目前唯一的建在古镇类的健身步道,也为开展体育旅游提供了得天独厚的基础条件。

  我市依托大通古镇风景区开展龙舟赛、健步走、自行车比赛、马拉松比赛等各类体育活动,不仅获得较好的社会效益,也为当地商户带来了经济收益。先后成功举办全国龙舟邀请赛、环和悦洲自行车赛、大通环洲半程马拉松赛等赛事,吸引了体育爱好者和市民前往大通古镇“打卡”互动,形成特色明显的赛事品牌。

  铜陵遇见铜马马拉松俱乐部大通实训基地的设立,将为广大马拉松爱好者搭建训练及交流平台,实现体育运动和观光旅游“双赢”,促进体育文化、健身运动和旅游深度融合。

扫一扫在手机打开当前页