无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教体系统全面从严治党、“作风建设提升年”活动暨师德师风师能建设工作会议召开
发布日期:2022-04-19 16:23  发布者:市教体局宣教科
 

  4月19日上午,全市教体系统全面从严治党、“作风建设提升年”活动暨师德师风师能建设工作会议召开。市教体局党委书记、局长谷越出席会议并讲话。局领导班子,县区教育和体育局主要负责人,局属单位党政负责人,局机关科室负责人参加会议。会议由局党委副书记程克勤主持。

  会议就全市教体系统全面从严治党、“作风建设提升年”活动和师德师风师能建设工作进行了部署安排,并传达学习了《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》等文件精神。

  谷越在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教师队伍建设作为基础,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要论述和指示精神为新时代教师思想政治工作和师德师风师能建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

  谷越要求,要全面加强教师队伍思想政治工作。全市教体系统要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真落实市教体局印发的《关于开展师德师风师能建设年活动的通知》要求,坚持“德法并举”,做到纠建并举,持续深入加强师德教育、法治学习和考核评价;坚持以案示警,做到警钟长鸣,让广大教师对教育事业有敬畏之心。要抓实抓牢“作风建设提升年”活动。各单位、各部门要做到知责于心、担责于身、尽责于行,以“作风建设提升年”活动为抓手,着力破解教育和体育工作热点难点问题。要用心用情做好信访工作。始终坚持以人民为中心的理念,以依法依规为原则,带着责任、带着感情办实事、解难事,千方百计解决好群众合情合理合法的诉求。

  谷越强调,要夯实党建工作基础,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进。各级党组织要深刻认清形势,增强全面从严治党政治自觉,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要坚持从严从实,整治群众身边不正之风,围绕教育乱收费、社会事务进校园过多过杂、义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担等问题,持续深入查纠整改。要强化廉政教育,深入开展党的优良传统和作风教育,加强党纪法规和理想信念教育,大力推进廉洁文化建设,对党员干部苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题,做到早发现、早纠正、早查处,筑牢拒腐防变的思想防线,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页