无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开教育外事工作会议
发布日期:2022-01-19 11:49  发布者:市教体局办公室
 

  1月18日上午,市教体局召开教育外事工作会议。局二级调研员汪慧珍出席会议并讲话,四级调研员王红主持会议。一县三区教育主管部门分管领导和科室负责人、部分学校分管校长、局相关科室负责人参加会议。

  会议传达学习了省委教育工委书记钱桂仑同志在全省教育外事工作会议上的讲话和有关文件精神。

  汪慧珍全面总结了“十三五”时期我市教育对外开放工作所取得的成绩,面对新形势、新任务,全面部署当前和今后时期我市教育对外开放的重点工作。

  汪慧珍强调,要高度重视教育对外开放工作,要把党的全面领导贯穿到教育对外开放全过程,落实管理机构、经费投入、人员建设等保障措施,支持教育对外开放工作;要大力发展职业教育对外开放力度,聚焦“一带一路”这条“线”和深度融入长三角一体化发展这个“面”,积极拓展中外合作项目,对接国际职业标准和教学标准;要不断提高基础教育对外开放水平,全面扩大教育国际交流,努力拓展“后疫情”时期“云上”合作空间,讲好“铜陵故事”。要切实加强教育对外开放工作的监督管理和责任落实,按照“谁主管谁负责”“谁审批谁负责”的原则,不断加强对中小学、幼儿园及校外培训机构外教聘请、使用教材及教学工作的监管。

扫一扫在手机打开当前页