无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开中央巡视反馈教育问题整改、校园安全及双减工作视频调度会
发布日期:2021-12-06 08:54  发布者:市教体局宣教科
 

  12月3日下午,市教体局召开中央巡视反馈教育问题整改、校园安全及双减工作视频调度会。市教体局党委书记、局长谷越主持会议并讲话,局党委副书记程克勤,局党委委员、副局长高业权、总督学吴齐玲及相关科室负责人在主会场参加会议。县区教育主管部门主要领导、分管领导及相关科室负责人在分会场参加会议。

  会上,高业权就全市教体系统中央巡视反馈教育问题整改、校园安全及双减工作推进情况进行汇报,并就存在的问题进行通报。县区教育主管部门主要领导就本系统相关工作进展情况及下一步安排先后进行汇报。

  谷越指出,中央巡视反馈教育问题、校园安全管理以及双减等工作难度大、关注度高、影响面广。各级教育主管部门、相关科室克服种种困难,做了大量工作,党员干部有担当,工作推进有方法,整改落实有成效。

  谷越要求,各单位、各部门要明确主要任务,保证各项工作任务不折不扣完成。要对标对表抓牢中央巡视反馈教育问题整改,集中力量攻关克难,确保按时完成巡视整改任务。要持续发力抓实校园安全管理,加大校园安防等设施建设力度,确保校园平安稳定。要多管齐下抓好双减工作,立足学校和学生实际,促进校内课后服务提质增效;通过监管和引导结合,促进校外培训机构规范发展。

  谷越强调,各单位、各部门要讲究实事求是,切实通过可行的办法、严谨的态度、务实的作风推动问题整改和工作落实,防止把“把说了当做了”“把做了当成做好了”,坚决把问题紧抓不放,一抓到底。要形成工作合力,进一步强化主动担当和主体责任意识,多方联动,多部门合作,增强干实事干成事干好事的凝聚力。要注重方式方法,找准问题的症结和切入点,抓住工作的关键和着力点,推动各项任务落地见效,确保年度各项工作圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页