无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体系统积极开展“12?4”国家宪法日法治宣传教育活动
发布日期:2021-12-03 14:53  发布者:市教体局政策法规科
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,2021年“12?4”国家宪法日到来之际,全市教体系统集中开展了宪法系列宣传活动。

  为确保活动的顺利开展,市教体局专门下发了通知,要求各中小学校以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,组织师生深入学习宣传党的十九大和习近平法治思想精神,深入学习宪法等法律法规。通过开展 “宪法晨读”、“主题学习”、国旗下讲话、手抄报等多种形式,充分利用LED显示屏、宣传栏、校园广播、黑板报和微信等载体, 集中开展法治宣传教育活动,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇,在全市教体系统掀起学习宣传习近平法治思想精神和学习宣传宪法的新高潮。

  12月3日上午,市教体局精心制作了宣传展板,在万达广场参加了全市“12?4”国家宪法日集中宣传活动。活动现场,市教体局工作人员发放了宣传材料,并就“双减”、教师资格认证等方面接受了市民的咨询。

 
扫一扫在手机打开当前页