无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

局党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-01 14:17  发布者:市教体局宣传教育科
 

  12月1日上午,市教体局局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并传达学习中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神。局党委书记、局长谷越主持会议并讲话,局领导班子成员,机关科室负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会以更为全局的视野和宏观的角度,系统全面、科学准确地总结了我们党的重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,是我们党的历史上的一座新的里程碑。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会及省、市第十一次党代会精神,是全市教体系统当前和今后一个时期一项重大政治任务。

  会议要求,各单位、各部门要扎实抓好学习宣传贯彻工作,确保党中央重大决策部署及各级党委工作要求落地生根,确保高质量完成年度工作目标任务,确保各项考核中争先进位。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,指导实践推动全市教育和体育工作,加快推动教体事业高质量发展。要坚持面向青少年学生主体,用百年红色党史,固本培元、凝心铸魂,激发爱党爱国爱人民爱社会主义的巨大热情,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要牢记初心使命,破解教育发展难题,扎实推进“双减”政策落地见效,完善德智体美劳“五育并举”的课后服务体系,形成学校、教师、学生、家长“四方合力”,构建教育良好生态,促进学生健康成长、全面发展。

  会议强调,要践行为民服务宗旨,贯彻落实好党的教育和体育工作方针和政策,办好人民满意教育和体育。紧紧围绕满足人民群众需求,加大全民健身场所、设施建设和开放力度,构建惠民、利民、便民的全民健身体系,推动全民健身活动蓬勃开展,不断增强广大人民体育事业获得感幸福感。要不断深化“体教”融合发展,扎实开展好青少年体育活动,培育好高水平体育人才,实现竞技体育与学校体育协调发展。要在教育改革发展上持续加力,全面实施立德树人强基、优质资源扩面、师资队伍提升、教育生态优化等“九大工程”,高标准建设好全国基础教育综合改革实验区,书写铜陵教育改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页