无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划达标情况调度会召开
发布日期:2021-11-30 11:13  发布者:市教体局安全卫生管理科
 

  为贯彻落实全省中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划达标情况会议精神,推进我市校园安全防范建设,11月29日上午,市教体局召开全市中小学校幼儿园安全防范建设三年行动计划达标情况调度会议。市教体局党委委员、副局长高业权出席会议并讲话,市公安局治安支队副支队长李鸣、一大队教导员叶丁惠,各县(区)教育主管部门分管领导、科室负责同志,市直学校分管校长参加会议。

  会上,市教体局传达学习了全省中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划达标情况的通报和全省中小学安全事件情况的通报。市公安局治安支队就公安机关校园安防建设提出了具体要求。

  高业权指出,中小学校幼儿园安全防范建设三年行动计划是公安部和教育部的重要工作部署,有力提升中小学幼儿园安全防范整体水平,着力解决校园安全管理方面存在的突出问题,逐步构建系统、科学、智慧、高效的校园安全防范体系,确保全市中小学幼儿园持续安全稳定。

  高业权强调,全市教育系统必须严格按照省委教育工委、省教育厅的会议要求和工作部署,提高站位,对标对表,将中小学校幼儿园安全防范建设作为当前一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓实。各单位要认真直面问题根源,补缺补差,倒排工期,不折不扣,全力以赴开展工作,确保在12月底前顺利实现专职保安配备、“护学岗”设置、校园封闭化管理、一键式报警装置和视频监控系统安装并联网“四个100%”目标。各县区教育主管部门要高度重视,确实加强组织领导,建立工作台账,按期完成全部工作任务,为广大师生提供可靠安全保障。

  会议还就近期国内一些地方校园食品安全事件进行了通报。

扫一扫在手机打开当前页