无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市多方借力搭建“七彩桥” 助推课后服务提质增效
发布日期:2021-11-19 08:45  发布者:市教体局宣教科
 

  为扎实推进“双减”工作落实,11月17日,市教体局发布“招募令”,联合市文明办、团市委、市科协、市文联、市体育总会搭建铜陵市“七彩桥”中小学课后服务志愿者平台,面向社会公开招募志愿者,让城市周边,特别是乡村学校的学生,享受有质量的、可持续的、多彩的课后服务,助力他们全面发展、健康成长。

  为进一步促进课后服务提质增效,该市教体局结合“为民办实事”实践活动,以问题为导向,直面城市周边,特别是乡村学校课后服务课程资源不够丰富、师资欠缺等问题,多方借力,多管齐下,全面升级课后服务体系。

  我市“七彩桥”中小学课后服务志愿者平台,通过招募科普、文艺、体育工作者,退休教师、退役运动员、民间艺人、非遗传承人,以及铜高校学生志愿者,指导学生开展科普、文体、艺术、劳动、实践等非学科类课后服务活动,让琴棋书画、吹拉弹唱……一样走进乡村学校,让孩子们同样享有多彩的课后服务,快乐健康成长。

  志愿者服务范围为全市义务教育阶段中小学,主要是城市周边学校、广大乡村地区学校。具体服务地点由志愿者在申报表中选择拟服务县区,经各县(区)教育主管部门根据本地区实际情况对接志愿者后确定。服务时间为每周一至周五下午下课至17时30分,具体时间由用人学校确定,原则上每周参加服务不少于1次。

  经过资格审查、学校面试,将公布录用名单。用人学校将为志愿者提供一份人身意外伤害保险,并根据志愿服务工作量给予交通和误餐补助,具体标准由用人学校确定。该市每年度组织一次优秀志愿者表彰,对表现突出者,由主办单位联合出具优秀志愿者鉴定。

扫一扫在手机打开当前页