无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局组织召开冬季校园安全卫生工作会议
发布日期:2021-11-16 11:04  发布者:市教体局安全卫生管理科
 

  为认真贯彻国家及省、市校园安全整顿会议精神,落实全省校园食品安全工作会议要求,部署全市冬季校园安全卫生工作,11月16日上午,市教体局组织召开冬季校园安全卫生工作会议,市教体局党委委员、副局长高业权出席会议并讲话,市禁毒办副主任、市禁毒支队副支队长孔要武,各县区教育主管部门分管领导、科室负责同志、市直学校分管负责人参加会议。

  会上,市禁毒办就全市禁毒知识竞赛有关工作情况进行了通报。市教体局就近期全市学校安全卫生工作情况进行了通报,并传达了市领导有关学校安全工作批示指示精神。

  高业权要求,要居安思危,清醒认识学校安全卫生工作面临的严峻形势,要针对冬季校园安全工作特点,进一步提高思想认识,认真组织开展各类安全隐患排查,加强安全制度落实,强化师生安全教育,抓好学校综治维稳工作。

  高业权强调,学校安全工作要认真服务好国家“双减”政策,针对学生在校时间长对校园工作产生的新变化、新要求,切实提高校园安全工作水平。要切实做好新冠肺炎疫情和冬季呼吸道疾病防控工作。要做到“三严”。要严把入校关。严格落实疫情防控各项措施,严格落实各类应急预案建设,确保校园安全稳定非常重要的。扎实开展校园食品安全隐患排查工作。严格落实省市场监管局、省教育厅部署要求,开展自查工作,确保明厨亮灶、全员培训、校园长陪餐落实率达到百分之百。

  高业权强调,要切实做好冬季消防、交通安全,切实加强校车及学生交通安全教育工作。既要防好“冬天里的一把火”,也要加强物资储备,积极做好雨雪冰冻天气学校安全应对工作。

  会议就全市中小学校近视防控,学校教室光环境排查、可调节桌椅装备情况,学校危化品处置工作以及“护苗”工作站建设等工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页