无障碍浏览

回复选登

您的当前位置:首页 > 互动平台 > 回复选登

主  题 关于教师资格证考试学历的问题
咨询时间 2021-11-17
咨询内容 来电人咨询:为何专升本的学历无法报名教师资格考试,为何必须是全日制本科学历才可以,认为不合理。
回复时间 2021-11-22
回复单位 市教育和体育局
回复内容 关于教师资格证考试学历的问题已知悉,安徽省2021年下半年中小学教师资格考试笔试公告做统一要求。报考条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;(三)符合申请认定教师资格的体检标准;(四)根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号)中“试点省份可根据本地教师队伍建设实际,提高报考学历要求”的规定,在安徽省报考教师资格的人员,应具备以下学历条件: 1.报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中等师范学历; 2.报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历; 3.报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历; 4.报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历; 5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。