无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

高起点规划高标准建设 拓展发展空间提升城市能级
发布日期:2021-12-06 08:21  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  12月2日下午,市委副书记、市长孔涛赴铜官区、义安区实地督导调研我市独立工矿区改造提升工作。市领导刘亚东、何田,市政府秘书长古劲松等参加。

  在铜官区铜井路东延项目(东段)现场,孔涛认真听取项目规划设计、环境风险评估、沿途征收工作进展等情况介绍,详细了解项目推进中遇到的堵点难题,要求相关部门科学统筹谋划,进一步优化实施方案,加大对上争取力度,在落实环保要求、保证质量和安全的前提下,加快施工进度。随后,孔涛走进狮子山独立工矿区,实地了解查看老旧楼改造提升工程、地质灾害区移民安置项目、青霞路周边居民避险安置工程等工期安排、建设进度等情况,要求严把工程质量和施工安全关,加快安置点建设,严防新增超期安置问题的发生。

  在义安区新桥独立工矿区,孔涛实地了解露天采坑生态修复、固体废弃物综合利用一期项目等进展情况,要求企业坚决扛起生态环境保护主体责任,加快矿山修复治理,大力推进绿色矿山建设。在中车长江铜陵车辆有限公司,孔涛在参观生产线过程中详细了解企业的生产经营、技术研发、职工工作生活等情况,并观摩了集装化货物智能装卸系统演示,勉励企业要充分发挥央企人才、技术等优势,持续加大投入、加强研发、加快发展,助推我市装备制造业向高端化迈进。在凤凰山铜矿凤凰社区,孔涛详细了解社区情况,要求企业和相关部门统筹兼顾,做好尾矿库安全管理,加快推进“三供一业”分离移交工作,千方百计保障好矿区群众的生产生活。

  孔涛指出,独立工矿区改造提升工作是一项民生大事、发展工程。要坚持以人民为中心的发展思想,把改善居民基本生产生活条件作为首要任务,加快补短板强弱项,细化实化工作举措,严格按照重点和时间节点,全力抓好环境治理、安置点建设、老旧小区改造等工作,努力为群众创造高品质生活。要坚持以城市更新为统领,高起点规划、高标准建设,完善基础设施建设,盘活优势存量资源,培育发展接续替代产业,聚力拓展发展空间,提升城市能级量级。要抓住发展机遇,打起精神,奋勇争先,深入研究国家政策和资金投向,高质量策划和包装一批有影响、有前景的重大产业项目,积极向国家和省争取更大力度支持,以更大决心、更足干劲、更实举措全面推进独立工矿区提质改造,助推“四创两高”现代化幸福铜陵建设。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页