无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

市领导调研农业产业化发展
发布日期:2021-12-03 08:35  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  12月2日上午,市委常委、秘书长胡启书深入我市部分农业企业,实地调研农业产业化发展情况。

  在铜陵白姜发展公司,胡启书走进厂区、展厅、生产车间及研发中心,认真听取企业发展和产品营销情况介绍,鼓励企业加大产学研合作力度,走好品牌化、规模化、特色化发展道路。在安徽梦思康中药材公司,胡启书希望企业聚焦主导产品,强化科技创新,打造特色品牌,提升质量效益,走好一二三产融合发展之路,更好助推乡村振兴。在普济圩现代农业集团公司,胡启书详细了解企业生产经营和未来发展等情况,要求企业增强市场意识,整合资产资源,加强品牌培育,大力发展农产品精深加工,推进集约规模经营,实施多元化发展,不断提升农产品市场竞争力和附加值。

  调研中,胡启书指出,要立足我市资源禀赋,发挥比较优势,大力发展现代特色农业。要认真研究农业产业发展政策,精准扶持指导,协调解决实际问题,助力企业做大做强。要抓住用好实施乡村振兴战略机遇,加大农业龙头企业招引和本土农业企业培育力度,做好农业特色产业延链、补链、强链文章,助推农业提质增效、农民增收致富。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页