无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

市委理论学习中心组学习会议召开
发布日期:2021-12-02 08:44  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  受在中央党校学习的市委书记丁纯委托,12月1日下午,市委副书记、市长孔涛主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和对档案工作重要批示精神,传达学习省委十一届二次全会、全省保密工作会议及有关文件、通报等精神,集中观看巡视巡察有关视频辅导报告、保密警示教育片。市领导张梦生、金春龙、刘亚东、昌红梅、潘荣华、洪建春、何田、郑刚、金中华、胡启书等出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式和第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,主动服务参与共建“一带一路”,抓住用好长三角一体化发展等重大战略机遇,用足用好重大开放平台和载体,在对接先进生产力、融入新发展格局中展现更大作为,促进外贸外资提质增效,以高水平开放推动高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻省委十一届二次全会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神结合起来,紧密联系实际,深入学习研讨,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。要抓好调查研究,聚焦铜陵“十四五”发展“四创两高”思路目标,围绕“今年怎么看、明年怎么干”,深入开展走访调研,进一步理清工作思路,明确明年目标任务。要持续落实落细,把全会精神贯穿到工作全过程,转化为加快发展、改善民生、防范风险、做强党建的具体举措,体现为做好当前工作、冲刺全年目标、谋划明年任务的实际成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,坚持以案为鉴,深刻汲取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,把“十严禁”要求作为红线、底线和带电的“高压线”,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届清明清正清新,维护好风清气正的政治生态。

  会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻巡视工作方针,强化上下联动,压实主体责任,科学谋划十一届市委巡察工作,扎实开展涉粮问题专项巡察,做实做细整改“后半篇文章”,不断提高巡察工作质效,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神,紧紧围绕四个“好”目标要求,全面落实新修订的档案法,加强党对档案工作的领导,把档案工作融入全市经济社会发展大局,高标准收集整理、保管利用好铜陵红色革命、脱贫攻坚、疫情防控等档案资料,推动全市档案事业高质量发展。

  会议强调,要坚持党管保密、依法治密,始终紧绷保密这根弦,层层压紧压实保密责任,强化重点领域、关键环节保密管理,严格保密制度执行,加大宣传教育力度,常态化开展监督检查,及时消除风险隐患,切实筑牢保密安全防线。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页